Леонардо Да Винчи

Рисовал Леонардо Да Винчи
Чудесной, искусной рукой.
Он родился близ мелкого Винчи,
Где юность провел в мастерской.

Итальянский художник Да Винчи
Картинам всю жизнь посвятил.
Дорогого таланта добился,
И тайной весь мир просветил.

Леонардо Да Винчи красиво
Помог нам представить из встреч,
Где Архангел явился Марии
Принес о Спасителе весть.

Его "Тайная вечеря"- эта
Картина известна давно.
Ведь на ней отражается эхо,
Понять разговоры дано!

И картина "Мадонна с гвоздикой",
Где мама с ребенком сидит,
Она держит цветочек великой
Земли, что им в окна глядит.

В знаменитом прославленном Лувре
Сияет одна из картин...
И задумчивый взгляд Моны Лизы
Секретом людей поразил.

А на фоне играет природа,
Что сердцем Да Винчи любил.
Вдохновляет творенья свобода,
И то, что он миру дарил.


Рецензии