Любовные страдания

Чтоб не нравиться тебе,
Я остригла волосы.
Бросила себя молве -
Пусть побеспокоится.

Прочь подруг всех прогнала...
Стыну ночкой темною.
Верю только зеркалам,
Не живу сегодня я.

Растревожила река.
Звездный путь - зарницами.
Далека и глубока
Боль между ресницами.

Не гляди в озера глаз -
Омут мой уж выплакан.
Я наверно на показ
Поясок свой выткала.

Распоясать не могу -
Вьется змей вдоль полога.
Жду тебя на берегу -
Холодно мне, холодно...

Заступись, земная твердь!
Дай мне силу-волюшку!
Небо, свой венок надень,
Усмири головушку.

Ветры буйные зову -
Пусть развеют горюшко.
Моя кровушка в плену -
Выпита до донышка.

Маята - весь белый свет.
Мне отрада - рощица.
Жду голубкою ответ,
Сердце вновь полощется.


Рецензии
Маята - забудте вы!
И спорхнув голубкою.
Голубя - душа найдет!
Любовь с надеждой, с верою!

Виктор Сидняев   04.06.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!

Карлова Марина   15.06.2015 15:48   Заявить о нарушении