Осенний марафон

Все работа, работа, работа,
День расписан вперед по часам,
А когда наступает суббота,
В западне ты окажешься сам.

Что поделать - жена надоела:
Только пилит, что мало любил,
А любовница, юное тело,
Укоряет, что вместе не жил.

А друзья - только тянут все соки,
Призывают на помощь всегда,
Так как знают, что ты не жестокий,
И на все отвечаешь им «да».

Да еще тут датчанин попался –
Все ему интересно у нас,
И когда он портвейна набрался,
Ты его из милиции спас.

Но пружина не может сжиматься
Бесконечно – наступит предел,
И тебе надоест унижаться,
И попробуешь жить, как хотел.

Только жизнь – не простая задача,
И совсем не похожа на сон.
Дальше жить ты не сможешь иначе –
Снова нужно бежать марафон…

* * *

Режиссер фильма Георгий Данелия признался, что сам не знает, как разрешить эту задачу.


Рецензии