Июньское утро

Но вот и рассвет.
   И солнце с востока алеет.
Вдохнув чистый воздух
   по улице тихой пройдусь.
Весна замолкает-
   уже начинается лето.
И радостно-тихо росою
   омоется грусть.


Еще тишина,
  как-будто она притаилась
В деревьях,кустах
   птицы,утренний неустрой.
И мощной зеленою гривой
   склонившись на милость
Под ветром шевелятся звуки-
   на солнце настрой.


Уже поднимается солнце,
   как главное действо.
Пустынные улицы первые,
   выстроен ряд.
И гордо каштаны цветут
   в сером блеске асфальта,
Но их продолженье,цветы,
    еще не говорят.


Еще в зыбком воздухе
   где-то кукует кукушка
Считая до бесконечности
   чьи-то года.
Но лето уже разлилось
   и наполнилось миром.
И кажется,что оно точно
    пришло навсегда.


Рецензии
Замечательно, очень интересно, живописно, красочно, образно и проникновенно! С уважением и самыми добрыми и светлыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   12.06.2015 18:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую рецензию.Постараюсь еще написать что-то хорошее.

Ирина Давыдова 4   13.06.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.