Орфей и Атлант

На заре грядущих дней
В высоте своей далекой
В облаках парит Орфей
И творит на лире звонкой.

Звуки он принес с собой!
Что за музыка в тиши?
В арфе резвой, молодой
Струны всей его души.

Если слышишь пенье птиц,
А с небес грядет Атлант -
Ты нашел в пустыне лиц
В тебе заложенный талант.


Рецензии