Об идеологии этой страницы

«…А там на четверть бывший наш народ», – совершенно справедливо заметил персонаж Владимира Высоцкого в «Лекции о международном положении». Но нечто подобное могли бы сказать и очень многие народы. Так или иначе, на сайте http:///www.zemereshet.co.il имеется множество песен, написанных на музыку народов мира от Китая до Америки и от Скандинавии до Южной Африки. Иногда это переводы на иврит исходных текстов, иногда самостоятельные тексты, порой не имеющие ничего общего с исходными. Песни на иврите на русскую и украинскую народную музыку, а также на музыку советских композиторов, объединенные на сайте http:///www.zemereshet.co.il  под тегом «российские мелодии», представляют для меня наибольший интерес, и, надеюсь, не только для меня.

Песни, размещенные на этой странице в разных книгах, которые вполне могли бы попасть в книгу «А там на четверть бывший наш народ» (названия книг в алфавитном порядке, песни внутри каждой книги в порядке нумерации на сайте http:///www.zemereshet.co.il):

Алия

«Плывем мы по морю» http://www.stihi.ru/2015/04/24/2567 , где отчетливо, хотя и кратковременно, звучат «Бубенцы» Владимира и/или Николая Бакалейниковых («Слышен звон бубенцов издалека…»);


Пальмах

«Гвардейская походная» – «Эйлат» http://www.stihi.ru/2015/05/26/503 на музыку Василия Соловьева-Седого;

«Моя Москва» – «Кейсария» http://www.stihi.ru/2015/05/25/2788  на музыку Исаака Дунаевского;

«Слово парабеллуму» http:///www.zemereshet.co.il  как русская народная;

Гимн Пальмаха http:///www.zemereshet.co.il/song.asp?id=3809 исполняется на мотив песни «По долинам и по взгорьям» (музыка Ильи Атурова);


Строительство страны

«Мы будем первыми» http:///www.zemereshet.co.il/song.asp?id=1203 исполняется на мотив украинской народной песни «Распрягайте, хлопцы, коней» а здесь – http:///www.zemereshet.co.il/song.asp?id=1962 на мотив русской народной песни «Коробейники».

Отдельную загадку представляет собой «Портовая песня»,  http://www.stihi.ru/2015/04/08/7292 , написанная в 1936 г, мелодия которой легко узнается в песне Александра Городницкого (род. 1933 г.) «За белым металлом» (1960 г.)


Желаю приятного времяпрепровождения на моей странице!


Рецензии
Столько ярости вокруг. А ведь нема'ло того, что объединяет, помогает быть друг к другу добрее. У Вас прекрасный замысел.
Благодарю! Всего доброго, удачи!

Давидовна Милана   20.06.2015 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь потихоньку...

Песни Израиля   20.06.2015 10:39   Заявить о нарушении