Спор Розы с Хризантемой

Поспорили однажды Роза с Хризантемой,
Прекрасней кто из них.


- Любви я символ испокон веков, -
С апломбом Роза заявила.
- Я королева среди всех цветов!
Влюблённых скольких я соединила!


Мой аромат неповторим,
Он, как елей, для всех влюблённых.
Любовь и радость я дарила им,
Купались они в счастья вОлнах!


- Твои заслуги, Роза, велики,
Достоинства твои неоспоримы,
Но, Роза, о шипах забыла ты,
Боль от которых просто нестерпима!


Сражала ты влюблённых, не моргнув,
Из озорства, из зависти, из мести,
Как бы нечаянно своим шипом кольнув.
...Я помолчала на твоём бы месте.


И мне присущ нежнейший аромат,
Он очень тонок и едва заметен.
Кто бросит на меня однажды взгляд,
Тот попадёт навеки в мой сети.


Со мной познает волшебство любви,
Измены боль, разлуку и утраты,
И счастье встреч с хорошими людьми.
Ну, словом, всё, чем наша жизнь богата.


Вмешались тут пурпУрный Георгин,
Ромашка, Ландыш, Маргаритка, Астра:
- В природе мы стоим без рангов в ряд один
И все , без исключения, прекрасны!


Оставьте этот спор, живите в мире,
Служите Красоте, Любви и Лире!

              xxx

Средь множества прекраснейших цветов
Цветок один мы чаще выбираем,
Его другим цветам предпочитаем
И отдаём ему свою любовь.


Он не как все - стоит особняком.
Хоть красотой божественной не блещет,
Но бросишь взгляд - и всё внутри трепещет,
И хочется сорвать его тайком...


Рецензии
Букет

Мне принесли вчера цветы-
Частицу ласкового лета.
О, сколько дивной красоты
Картина жизни дарит эта!

Резьбы листов живой узор
И кротость нежная соцветий.
Ласкают мой усталый взор
Разнообразьем многоцветий.

Ликуют радостно цветы
И , умиленный , понимаю -
Святой душевной чистоты
Всё это проповедь немая.

Игорь Морозов 6   15.10.2015 21:21     Заявить о нарушении
Получила большое эстетическое удовольствие, прочитав Ваш "Букет". Красиво, элегантно, наполнено гармонией... Большое спасибо за Ваш поэтический подарок.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями
Валентина

Валентина Баженова-Руднева   16.10.2015 18:41   Заявить о нарушении