Душе наскучит на земле

Душе наскучит на земле
Метаться, к небу обращаясь.
Тогда я растворюсь во мгле,
В звезду ночную превращаясь.
Отныне Солнцем и Луной
Неспешный путь звезды отмечен...
Но сумасшедший мир земной
Всё так же будет бесконечен.

Нет! Пусть роняют звёзды свет
Как лучшей жизни обещанье!
Я здесь жива, а в небе - нет,
Я здесь пою, а там - молчанье.
Пусть шепчет ночь хоть сотни лет:
"Блаженство примешь, умирая!"
Я здесь люблю, а в небе - нет,
Я плачу здесь, а там - растаю...


Рецензии