Восток

Между востоком и западом - мы!
То есть Россия - часть континента.
Запад нас тянет к себе, чтоб стереть,
ну, а восток - дело тонкое текста.

Вязью хитрейшей, тонкой, изящной
не человек и не вещь, но листы и цветы.
Речи все с ласкою хитрой, прекрасной,
восток многоликий, узнай, догадайся и ты!

Знать языки, и подтекст, и тайны шрифта.
все трудоемко, излишне для кавалерии,
мы же порою увидим, за красотой - пустота,
в кухне, в фэн-шуе, подобно мистерии!

Этот Фэн-шуй, как обустроить могилы,
жилища покойных, почивших давно.
Ну, а в России? Умерли все и зарыли?
Надо смотреть на стены и даже в окно.

Мудрость всех предков - фундамент, основа.
Но не для нас все изыски востока.
Мы все обсудим и что-то принять мы готовы,
все остальное - дело всего водостока!

На Руси испокон все Иваны да Марьи росли.
Кашу в горшке, щи и репу, кефир и сметану.
Хлеб - голова на столе, мы все подросли
на пшенице, на ржи, на капусте все встали!

Квас вместо пива и брагу ковшами, не водку.
И выпивали в веселье стар, молодец и молодка.
Жвачку жевать, как корова? Да что вы!
Серу жевали мы все в старину и мы живы!

Сера - смола из сосны или кедра, что лучше.
В игры играли, в лапту и в "чижа", городки,
мало мы спали, ведь лень на подушке,
косы, чтоб пышные, мыли все сывороткой!

Сами путями пойдем мы своими, Россия.
И красота, и отвага, и мужество, сила -
это пребудет навеки с тобой, мой народ!
Если умнеть, не глупея из века и в год!
 


Рецензии