Бабушкин наказ

Никогда ни о чем не жалей.
Что ушло, то уже не вернется.
Слез напрасно не лей.
С горем встретиться еще придется.

Уходя дверь всегда закрывай.
Не спеша, шаг за шагом вперед иди.
Душу каждому не открывай,
В будущее с надеждой гляди.

Из рук чужих в пути не пей.
Душу разъест зависти яд.
Никому не говори о мечте своей.
Не каждый счастью другого рад.

Никогда, никого ни о чем не проси.
В должниках очень трудно быть.
Все печали и радости в сердце носи,
Чтоб от боли слезы не лить.


Рецензии
КАКИЕ ДОБРЫЕ И МУДРЫЕ НАКАЗЫ ,ПРОВЕРЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   08.06.2015 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.