И моя мечта, чтоб стихи не пропали в глуши..

Был хорошим спортсменом - учёный и педагог,
Но грезилось мне стать просто поэтом;
Чтоб стихи плохие писать, прав иметь я не смог,
Прикрывшись иной заслугой при этом.

Пусть стихи мои легко, как при полёте души,
По крику стай журавлей узнаются,
А став пищей духовной, не огорчая умы,
Даже с ошибкой в любви, познаются.

У поэзии не может быть стандартных стихов,
Чтоб не отражалось время эпохи,
Раз есть душа и вдохновенье от авторских слов,
С богатством мысли и в маленькой крохе.

А в детские стихи вплетать мысли ещё сложней,
В них должно быть больше чувства и любви,
Чтоб не вызывать кровожадности, как у зверей,
Но любовь к Родине, крепить от крови.

Стихи Пушкина, Гёте, Шекспира и Навои,
Востребованы, как грани брильянта,
Им всегда уютно и в ранце солдатов Земли,
Коль, они, не клоны, а с частью таланта.

И моя мечта, чтоб стихи не пропали в глуши,
Как светоч познания по зову души!

4 июня 2015 г.                Марат Кадыров


Рецензии