Хранительница

Вся невесомая из белых облаков,
Из призрачного счастья в звездной пыли
Чуть слышно шла без стука каблуков
Ей грезились виденья, шорох крыльев.

Нечаянно касаясь толстых стен,
Огонь от факелов бросал повсюду тени
И рисовал безумств кровавых сцены:
Воспоминания развитий и падений

Великих государств как Рим и  Греция,
Империи Российской, и может быть Венеции.
И прочих стран истории. В бликах пламени
Хранится прошлое в пещере каменной.

Хранительница памяти давно ушедших лет
Веков, тысячелетий ушла в  безвременье,
К тем, чьих имен не воспевал сонет.
К тем, кто покрыт бесславной серой теменью.


Рецензии