Письмо ветеранам

Я пишу письмо вам, ветераны,
Дрожит рука немного - не беда.
Я преклоняюсь низко перед вами -
Вас не сломала страшная война.

Лишь сердца разбив вам беспощадно,
И оставив в памяти не добрый след,
Она скрылась в 45-м, в мае,
Но раны будут с нами жить вовек.

Ах, сколько боли, горя и печали
За те проклятые пять лет
Ты пережил, мой смелый самый,
Мой самый мужественный дед.

Бомбили села по ночам,
И взрывы спать вам не давали,
И чернота стелилась по полям...
Вы только чудом выживали.

Но слава Богу, что фортуна
Все ж не прошла нас стороной.
И не кривя душой скажу я:
Спасибо вам за жизнь! Спасибо, что со мной!


Рецензии