Как трудно быть самим собой

Как трудно быть самим собой
Среди людей хотя бы миг,
Сегодня мальчик голубой
Через мгновение старик.

Видно дьяволом подброшен,
Такой порок, такая месть
Казаться для других хорошим,
А не таким, какой ты есть.

Как надоело притворяться,
Куда уводит лжи река?
Стыдно голым оказаться,
Но тяга к правде велика.
А люди будут улыбаться,
Приняв меня за дурака.


Рецензии