Время Меркурия

Время Меркурия, бога торговли, воров.
В неразрешимые споры он призывает Марс.
И глобализм без границ как-будто готов:
рынок всеобщий, цены, таможни и фарс.

Рынок! Кому все продать, что сами не съели?
И на просроченное скоро лепить маркировку,
что лишь вчера, а не несколько лет, поседели.
И упаковку красиво и валом в супер, торговке!

Датские лакомства может не нож, а топор,
яркие краски, вкус, глютомат и нитрат,
и завалить , всю Россию кормить до тех пор,
чтобы болели: люди и школа, и детский сад!

Ножки куриные буша - все в хлорке, чтоб вечно
"красивые", внешность не смыть, не стереть,
жуткие, сальные, антибиотики и скоротечно
наступит не только шок, но и верная смерть!

А дошираком завалены лавки, вагон и вокзалы.
быстро поесть и болеть весь оставшийся век,
суши, и азиатские блюда, шашлык подавали?
Все это лишь яд для тебя, человек!


Рецензии