Малышка

Не думай, мам,
Что я, еще совсем ребенок
Меня ни раз уж,
Ранил в сердце этот мир.
Ребенком я была,
Что для тебя ни-так давно,
Когда с пеленок,
Играла в кубики,
Просила папу зебру
Выиграть в тир.

Сегодня поняла - понятие строгость,
Внушали мне его давным - давно!
Сейчас не тронется наш поезд,
Ведь рисковать для нас, ни то, ни се.
За счастьем гнаться не умеем.
Подковы выкинув с копыт,
Лицо мое от страха млеет,
Увидев зебру с вычитанных книг.


Рецензии