Горю

Вспыхнула искра, мне удалось поджечь.
Как легко оказалось это сделать.
И вот я горю, меня не сберечь.
Тело, душа, всё мгновенно тлеет.


Неужели не слышите тихий треск.
Неужели не видите света пламени.
Я горю, не достучавшись до сердец
Ваших окаменевших, равнодушными стали.


Я горю чисто, откровенно, по-настоящему.
Не оставлю копоти противной на небе.
Учитесь гореть так же, внемая пропащему.
Учитесь гореть, но только не в гневе.


Я горю ярче всех, преданней пламени я.
Чем вы, трусливо водой обливаетесь.
Но вам ведь придётся сдаться пламени,
Вы ведь люди, рано или поздно каетесь.


Но а сейчас, прошу, погрейтесь.
Не хочется просто так сгореть.
Светом и жаром моим напейтесь.
Умоляю, учитесь упорно гореть.


Скоро я стану пеплом седым
И развеюсь в памяти тусклой.
Помните, искра даётся одним,
Одиноко бредущим с мукой.


 


Рецензии