Игра в прятки

В центре нашего двора
СобралИсь ребятки.
Всем известно – детвора
Любит игры в прятки.

Солнцу скучно одному –
Нас зовёт лучами.
В прятки хочется ему
Поиграться с нами.

Тронет нас оно лучом –
Жаркой своей ручкой,
Подмигнёт нам, а потом
Спрячется за тучкой.

Притаится, не блестит,
Глаз с ребят не сводит.
Посидит там, посидит,
И опять выходит!

Радо солнышко игре,
Золотом сияет,
И на землю детворе
Радость посылает!


Рецензии