Повсюду страх раскрыл объятья...

Повсюду страх раскрыл объятья:
"Лети скорей, не то поймаю.."
И по обугленным останкам
Вселенских храмов я взлетаю.
Куда? - сам черт чертил дорогу,
По тонкой ниточке тепла
Не к обомлевшему народу,
А к небожителю пора...
Здесь опустевшие распятья,
Кресты сгоревшие дотла.
Мария тщетно ищет платье
В котором Бога родила.
Взлетаю в небо, в небе пусто,
У края мира спит багаж,
Бог усмехнулся, оглянулся:
"Хотели мир? - теперь он ваш.."
И мысль возникла: " Может дьявол
Судьбу такую начертал?
Но твердь разверзлась, и рогатый
Во след за Богом ускакал...


Рецензии