Присядь, но на колени Бога...

Присядь, но на колени Бога,
Открой души своей зерцало,
И он отмерит мало ль, много
Сия судьба покой искала..
И пальцем радужным ведя
По струнам арфы человечьей,
Искать законы бытия
То по прямой, то поперечной..
И лягут на весы отца,
Что у Осириса в темнице
Любовь и ненависть. Конца
Не будет этой небылице..
Так год иль два, куда спешить
На небосклоне равнодушном?
Там вдалеке горит Олимп
Своим веселием радушным..
Лишь тишина вдавила грудь
До самых недр столпов хрустальных.
И кто бы знал, что прожит путь,
И в голове нет слов печальных,
А значит не о чем жалеть.
И значит все что мог - ты сделал.
Ведь за плечами целый век,
Который Бог весами мерил...


Рецензии