Детство в Клинцах

Я помню много лет назад
на пасху в воскресенье
с толпой таких как я ребят
я был на Заломенье
  В ту пору там посёлок был
  тянулся вдоль реки
  и пол села носило там
  фамилью Цапенки
Ловили рыбу чем могли но в основном сетями
по доброте души своей делились с пацанами
А мы сидели у моста с простейшеми снастями
Надеялись поймать сома с громадными усами.
 Но только бойкая плотва и юркий окунёк
 утаскивали иногда гусиный поплавок.
С тех прошло немало лет
я рыбаком остался
Горжусь числом своих побед
где б я не оказался
 Ловил я щук больших сомов лещей ловил язей
 Но больше нравилось всегда ловить в кругу друзей


Рецензии