Мечтаю я...

Мечтаю я при тусклом свете дня,
чтоб ангел снов в мир грёз унес меня,
в далёкой невесомости паря,
увидеть бы, как кружится земля.

Где бренный свет остался позади,
портала времени открыты все пути,
и первым делом к Ахматовой слечу,
кумира века проведать я хочу.

Ворвусь незваной гостьей ночью я,
когда она с тоской ждала снаряд*…
на плечи тонкие накинув шаль,
прочь прогоню всю скорбь её, печаль…

Поляны Ясные я тоже навещу,
у мудреца  Толстого погощу,
визит к нему надеюсь, мой не зря,
раскроет мне он тайны  бытия.

И с Тютчевым я вместе погрущу,
о роковой любви**  лишь умолчу,
пусть любит он, судьбу свою кляня,
ну кто же мы, коль в сердце нет огня?

А с Пушкиным я встречусь под конец,
он скажет мне: «Алсу, ты молодец!
твори  как я, лишь с Лирою живя,
душой своею светлой не кривя!».

Протянет он гусиное перо:
«Желаю я тебе, мой друг, добро!»,
а я в ответ махну ему крылом,
и улечу над Грузии холмом.

Пусть мой полет – фантазии лишь брег,
во снах ведь тоже счастлив человек!
эфиры времени мне б обмануть,
мечтаю я всех гениев вернуть…

Мечтаю я……………………………

        4.06.15


*подразумеваются строки из «Реквиема»,   обращение к смерти: «Ворвись  отравленным снарядом…»
   ** роковая любовь – так называл Федор Тютчев свою любовь к гражданской жене  Елене  Денисьевой


Рецензии
Ну вот , Алсу , Вы и поговорили о своих кумирах.
Диалог с ними тоже продолжаете. Они ушли, но Вы продолжаете говорить с их стихами, Получается, что Великие не уходят.
Самое главное, чтобы мы были верны тем, кого любим.
Алсу, поговорила с Вам и стало светло и чисто на душе.
День сегодня хороший!
Спаси Бог!

Светлана Климашова Дерягина   25.03.2022 19:33     Заявить о нарушении
Взаимно,Светочка! Я невозможная консерватор тоже, прицеплюсь к одним и давай до конца)))И вас пусть хранит Бог.с теплом души,

Алсу Хафизова   25.03.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.