Здравствуй, солнце, здравствуй, врушка

Здравствуй, солнце, здравствуй, врушка,
Знаю – холод за окном,
Отпустить меня подушка
Не желает, кверху дном
Все мои подруги-мысли,
Видно, я вчера грустил,
Словно тучами нависли
Неприятности, а сил
Почему-то не хватало
Не заметить их вчера,
Что ж ты, праздное светило,
Обмануть спешишь с утра!
Ты скажи, не виновато,
Что полным-полно забот,
Но не может туча-вата
Вечно прятать небосвод.


Рецензии