Они

               

1) Ночь закрыты двери
        Ночь, зашторены окна.
        Спят, бездомные звери
        Будни, не буянит алкота

2) Скрежет, по оконным стеклам
        Шорох, в темном подъезде
        Спят под фонарем блеклым!
        Они! Они везде!!!

3) Шепчут, сквозь бетонные стекла
        Ухмыляясь, глядят с потолка!
        Говорят: « Режь себе вены!»
        В руке сжимаю рукоять молотка!
 
4) Ползут, как змея извиваясь
        К кровати, где спит человек!
        Шипят, за пальцы хватаясь
        Лапой, холодной как снег!

5) Грохот, их безумного марша
        Не дает уснуть до утра!
        Но прекратится песня ваша!
        Вас распугает заря!

6)  Усталый и злой пойду на работу
    Сидеть, подавляя зевки,
    А ночью, как на охоту
    Ко мне поспешат ОНИ!!!


Рецензии