Звездный путь длиною в сон

Я друг одиночества и темных ночей,
Путник идущий к незнакомке на встречу.
Нам светит судьба в миллионы фонарей,
Но боюсь, даже так ее не замечу.

Где проходит тот шаг, где сгорает тот миг,
Пламенем несбыточных воспоминаний?
Возможная встреча всего-навсего блик,
Скользнув стрелой амура… так и не ранив.

Во Вселенной мы узники разных планет.
Мы так близки с тобой, хоть и не знакомы,
И смотрим на звезды через тысячи лет.
Мы сильно близки с тобой - мы астрономы.

Средь всех, ты смотрела на Кассиопею,
Чувствуя меня, что пошел через звезды…
Я для тебя…да для тебя я успею,
И с жалью проснувшись пойму – это грезы…


Рецензии