Словно лошадь...

Словно лошадь стреножили мысли.
Душу- птицу, поймали в силки.
Жизнь как розу, сорвали и бросили.
Растоптав просто так от тоски.

Лошадь рано иль поздно,
Чьи-то руки отпустят гулять.
Понесется она по просторам,
И от счастья радостно будет ржать.

Птице то же поможет справиться,
Чья-то добрая с миром душа.
Полетит она, крылья расправив,
И легка,  и собой хороша.

Только сорванной розе беда.
Ей уже не вернуться туда,
Где росла она и цвела,
Где любимой, нежной была.


Рецензии