Девять дней

Надо мною смеялась отцветшая вишня,
Осыпая дождем лепестков,
Фейерверками белых лун - неслышно,
Осколками белых льдов.
Осыпалась, взрываясь смехом,
Кружевом белым огня,
И в синие неба прорехи
Вздыхала порой за меня.
И воды дождевой заместо
Вишня высь голубую пила.

...Девять дней я была невестой.
Девять дней же и вишня цвела.


(13.05.15)


Рецензии