Ванька-Встанька

На ярмарке яркой купили Катюшке
Старинную нашу смешную игрушку:
Не куклу Петрушку, не Мишку, не Зайку,
А русского Ваньку, по прозвищу «Встанька!».

Ни ночью, ни днём, ни зимою, ни в зной
Не знает Ванюша, что значит «покой».
Попробуй его уложить на кровать –
Встаёт Ванька-Встанька, не может он спать!

И сколько его не клади на лопатки –
Поднимется вновь, как борец, без оглядки.
Он встанет, как вкопанный, ровно и прямо,
На то он и «Встанька!», наш Ванька упрямый!

Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии