Обо мне и небо не заплачет

Обо мне и небо не заплачет,
в серых омутах седых ночей.
Когда сердце стылое от счастья спрячет,
позабытый тлен былых страстей.

Когда в сладком зареве пионов,
растворится мой живой покой.
Выйдет боль, раскатом адских стонов,
расплываясь алою рекой.

И в предсмертном даре подаяний,
не сочтут воспеть любовный прах.
Как в закате немощных скитаний,
я воспел душой в скупых стихах.

Что любовь? Она ничто не значит,
лишь поэт один её влечет.
Обо мне и небо не заплачет
и стихи мои не вознесет.


#evening


Рецензии