С Днём рождения бюстгальтера

3 сентября 1914г. американка Мэри Фелпс Джекобс получила патент на «бесспинный лифчик». Этот день отмечается днём бюстгальтера. В дальнейшем бюстгальтер постоянно совершенствовался. В 1922г. Ида Розенталь (эмигрантка из России) основала компанию по выпуску бюстгальтеров стандартных номеров в зависимости от размера груди.
В 1941 году Израэль Хай Райлот запатентовал технику оригинального кроя для лучшего прилегания чашечек к телу. В 1942г. была запатентована застёжка с регулируемой длинной. Наиболее удобную форму и привлекательный внешний вид бюстгальтер приобрёл с изобретением эластичной нити «лайкра».
 
Ода бюстгальтеру   

О. женщина, ты тайна, ты загадка,
Чем тоньше и ажурнее ты носишь одеяние своё,
Тем защищённей, тем опаснее отгадка
Тем более желанней всё существо твоё…

Твоя походка, поза, поворот,
Твоя улыбка, декольте и блеск колен,
Приоткрывают лишь завесу, приценяют лот:
Кто выберет тебя другой в замен?...

Ну вот он выбрал наконец тебя,
Себе под стать и по желанью,
Наметил он решить не медля для себя,
А может ли сравнить её он с ланью? ...

Решение стандартное – в четыре хода.
Во первых, сразу после комплиментов,
Согласна вместе ужинать, хорошая погода!
Вот ты уже пьяна и хочется апартаментов…

Скорей к нему, объятья, поцелуи,
На брудершафт, вдруг будет счастлива семья? ...
Вот руки вместе с шёлком всполыхнули
И на тебе лишь пара нижнего белья…

Всё ближе, ближе решение вопроса,
Глаза не видят в полумраке, видят руки,
Они скользят по коже чувственного торса,
Всё громче стоны и безудержнее звуки…

Вот без ума вы друг от друга –
И трепетная лань желанием горит,
Но неожиданно препятствие возникло вдруг –
Застёжку расстегнуть её бюстгальтер «не велит»…

Так помоги же, расстегни сама ему,
Но поздно, лайкра порвана в порыве страсти,
Не усмотрела Мэри Фелпс такую драму –
Он ниже живота совсем без власти…

Опять по рюмочке и начинай сначала всё,
Но сказочная лань уже пред ним стоит –
Прекрасней нет на свете наготы её
Никто теперь пред ней не устоит…

Пусть здравствует, изобретается бюстгальтер,
Ведь днём он защищает грудью грудь,
Стандартизирует бюстгальтер Ида –  мастер,
По вечерам себе защитником надёжным будь!

В твой день рождения, бюстгальтер – именинник,
Желаем обладателям твоим здоровья, красоты,
Пусть никогда ни в чём не будешь ты виновник,
По вечерам же лучше будь природным ты…

Бюстгальтер, милый наш бюстгальтер,
Защитник нашей мамы молока,
Не страшен ей с тобой желаний ветер,
Непостижима тайна женского соска!


Рецензии