Слава программистам ПК!

День программиста пока не неофициальный день и его отмечает по разному, кто-когда.
Считаю, что правильным будет узаконить профессиональный праздник программиста 10 декабря 1815 года – в день рождения Августы Ады Ловлейс, дочери Джорджа Байрона, которая написала первую в мире программу для вычисления чисел Бернулли на аналитической машине английского математика Чарльза Бэббиджа. В честь Ады, и в день её рождения, 10 декабря 1980г был утвержден первый универсальный алгоритмический язык программирования – Ada.

Компьютер без программы пуст,
Он словно вырванный из почвы куст,
Установить программу можно,
Но написать программу очень сложно…

Открой окошко в языковый сайт,
Узнаешь, что такое байт,
Магическое 2 в степени восьмой,
Определит нам ёмкость чисел – байт простой.

Не написать пакет программных языков,
Не зная информатики основ,
Создала первую программу математик Ада
И в честь её – компьютерный язык – её награда!

Прошло с тех пор почти уж 200 лет,
Мир накопил большой программ пакет,
Компьютер грамоте учился,
И заодно от вирусов лечился…

Доступен стал компьютер даже детям,
Спасибо программистам – дядям, тётям,
Коммуникации вершина – Великий Интернет,
Не найденной страницы «веб» – мы скажем нет…

Горжусь Серёгой программистом – физиком от бога,
Он мастер самого крутого блога,
Ему Паскаль, Фортран и Ада ни почем,
Он сложный спектр откроет  алгоритмическим ключом…

Я ставлю подпись под воззваньем –
Пусть станет ярче программистов тень!
Пусть богатеют люди знаньем,
Пусть оцифрован будет программистов день!


Рецензии