Нищий

Вспоминаю я, как нищий
Просил устами подаянья,
Одинокий и без пищи -
Ему в мире нет названья.
Все проходят его мимо,
Другим заняты сердца.
Понимает он любимых...
Душу кормят небеса.
И в любую непогоду
Нищий просит словно спит;
На Свете все угодно Богу -
Он его знает, защитит...


Рецензии