Ко дню бионики

(второе воскресенье сентября)

Человек родился на планете,
Он пока младенец и задира,
Хоть Природа за него в ответе,
Губит он здоровье и своё и мира…

Предел технического совершенства
Достигнуть Человек решил,
И ради своего блаженства
Природы тайну приоткрыл…

Познал законы биологии
В программе лежит информатика,
Создателю новейшей технологии
Природу моделирует математика.

Вдоль – поперек он землю раскопал,
Проник он в тайну клетки,
Чем больше для себя он узнавал,
Калеками рождаться стали детки…

Царю Природы – Человеку
До тайн Природы далеко,
Рожать не надо нам калеку,
Ему живется не легко…

Виной всему тому «война»
Меж Человеком и Природой,
Облегчить жизнь бионика должна!
Природной оставайся нам породой…


Рецензии