Осень

Эта осень, наверно, время новой тоски.
В магазины тепла завезли маяки,
В продуктовых лавчонках, открытых вчера,
продают плесневелые якоря.
Эта осень, где море, что возле окна,
это небо в прихожей, на кухне луна.
Эта осень со страхом и кислым вином,
 эта осень с китами под серым зонтом.
В эту осень не принято спать по ночам,
в эту осень весомей походы к врачам,
и звонки по межгороду сеют покой.
В эту осень печальнее в трубке прибой.
В эту осень себя и тебя отпустив,
в моем море внутри дожидаясь прилив
я впервые прозрела, и кажется, да,
это первая осень, где новая я


Рецензии