Ко дню Военно-Морского Флота

Конец июля. А день моряков 20 октября

У волн холодного и грозного Угама
Давала грудь мне моя мама.

Я с детства воду полюбил –
Стихию бурную, как ветер,
Водою тело закалил и солнцем вытер –
И смерть природной ванной победил…

В протоке горного ручья
Отец мой вылечил меня!

В семь лет нахимовец Марат
Привез морскую форму мне.
Мечтал в то время я во сне
Стать моряком, как старший брат.

Под бескозыркой взгляд лукавый
Среди троих на фото самый бравый!

Но вырос я, знать не судьба,
Пошел другой дорожкою,
Видать, работал мало ложкою,
Зато друзей была гурьба…

Земля стихией стала для меня
Физфак, спортрота – молодость моя

Но все же где-то в подсознанье
Таиться зависть сине-белая
Видать судьба была не смелая
Я упустил свое призванье…

Морская форма, кортик на боку,
И честь и удаль, гордость за страну!

Романтик быть хотел геологом,
Известно же – история не новая,
У всех у нас судьба своя,
Он стал отличным гинекологом…

Себя кем хочешь можешь ты слепить,
Но моряком от бога должен быть!


Рецензии