Ко дню милиции полиции

10 ноября

В детстве мы милицию любили,
С нашим «Дядей Стёпой» мы на ты,
Став постарше все забыли
Охраняют нас «менты»

С революцией родилась –
Защищать порядок надо,
Насмерть с бандами ты билась
И с народом была рядом…

Что с тобою позже стало?
Лишь в кино отважная,
Для порядка дела мало,
Стала ты продажная…

Рыба пахнет с головы,
Хвост последним портится,
Все не против брать «ловы»
Руки чаще «моются»…

Провели опять реформу,
Обменялись мы словами,
Содержание и форму
Поменяем вместе с вами…

Вот одежда поменялась –
Полицейским «мент» наш стал,
Но причина бед осталась –
Те же люди правят бал…

Конечно ты нужна,
Но только не такая:
«С коррупцией дружна,
Чиновникам родная»…

Служишь «власть имущим» ты
Капиталу, бюрократии в угоду,
Разведем опасные мосты,
Чтобы служила ты народу…

Твоя служба ведь опасна,
Пост не зря вооружен –
«Обеспечить безопасность
Стариков, детей и жен…»

День и ночь на страже стой –
Обеспечишь уваженье,
Вновь с бандитом выигран бой –
Ты заслужишь повышенье…

Праздник портить мы не будем,
Праздник общий для всех нас,
Жить спокойно станет людям
И народ полюбит вас…


Рецензии