В больнице

В больнице, словно на вокзале,
Дорассказали старый анекдот,
И мысли бережно покинули причалы,
И кто-то рад тому, что не умрет.
В больнице, словно на вокзале,
Ждем электричку ту, что в никуда.
Ты знаешь, мне сегодня подсказали,
Что по талонам ходят поезда.
И люди ненавидящие словно,
И утро пахнет смогом и золой.
Такое злое и пустое слово,
Что не вернешься больше ты домой.
Да и не ждут в бетонной коробченке,
Там даже рады - минус человек.
Больничные, холодные перроны,
Где поезд в никуда берет разбег.


Рецензии