Посвящение сестре

Сестрице солнечный букет
Дарит весело июнь,
И на каждый твой привет
Улыбаться станет юг;

Ты готова к приключеньям?
То прекрасная пора!
За строптивым впечатленьем
Мы летим на всех парах!

Как Ковчег Священный Ноя
Расправляет паруса,
Рекой жизни, - Божья Воля! -
Ищем новые места.

Наш мятеж не будет долгим:
Правда где-то вдалеке,
И раскаты грозных молний
Словно ветры на Оке.

Так, на крыльях тишины
Бороздили мы моря...
Двери в Жизнь освещены -
Смотрит издали Земля.


Рецензии