С Днём знаний

(1 сентября)

С новым годом наши детки –
Годом начала учёбы своей,
Но пока вы малолетки,
С вами будет посложней…

Всех читать, писать научит
Учительница первая твоя,
К труду и порядку приучит
И школа, и спорт, и семья…

И каждый талант свой проявит,
Билет ему в жизнь будет дан…
Промчатся года, страна поздравит
Наград своих достойных горожан!

Но есть помехи в деле просвещенья,
С капитализмом «не в ладах» учитель,
В стране проводятся реформы обученья,
Пятёрок много будет, если богат родитель…

Виной всему развал Страны Великой,
Учителя от бога – в бизнес подались,
Реформа школ  пропитана политикой
А у «историков» вдруг спонсоры нашлись…

Мы не хотим зависеть друг от друга,
Теперь зависимы от нации, фигуры, капитала,
Учитель стал торгаш, охранник иль прислуга,
Страна от образования зависеть перестала…

Последних 20 лет – потерянное поколенье,
Свободный рынок обошёлся без «детей»,
Спасут их лишь церковное моленье,
Остатки добрых человеческих идей…

И каждый раз, из поколенья в поколенье,
Мы провожаем внуков в первый класс,
Охватывает память вновь волненье,
Не грянет ли реформа в этот раз…

(Личное отношение)


Рецензии