в толстом преплёте

Прадед мой Феофан был родом из Поповых, мне тогда было лет пять, а ему уже девяносто шесть....но уж до того я любила, когда он читал Псалтырь, книга эта была огромная, в толстом переплёте и застёгивалась на большой замок, что и любила я делать по окончании чтения. Когда я её закрывала, то рассматривала непонятные иероглифы, которые от любви большой ко мне, старался по буквам прочитать мне прадед...и всегда говорил: ты правнучка из рода попов будешь, потому что фамилии такие раньше давали только их детям, так что должна обладать смекалкой, вот как посмотришь на палочки, сложишь их вместе и будет буква, буква из старославянского языка ....вот так и получилось, что старославянский я выучила раньше русского...а когда пошла в первый класс, моему прадеду исполнилось девяносто восемь лет, на этом году жизни он и почил...А вера во мне только возрождалась....


Рецензии