***

Закрыть глаза - уснуть навек.
В холодном сумраке трамвая
Твой обреченный силуэт
Молчит меня в даль провожая.
Я помню в тишине фонарь,
Что освещает полпространства.
Засыпан снегом, как и я,
Стоит и ждет случайных странствий.
Уснуть в вагоне навсегда.
Нет ни проблем, ни боли больше.
А так волочется беда,
И с каждым днем все злее, тоньше.
Я помню комнату в тени,
Забытый дом людьми, тобою,
Где за окном горят огни,
Над черной, каменной тропою.
Прилечь в метро на пять минут,
И замереть в немом восторге.
Потом минуты не бегут,
А для души что есть - о Боге...
Начало смерти злой рассказ,
Когда идешь, не возвращаясь,
Когда сказал что в этот раз,
Уходишь ты, навек прощаясь...


Рецензии