Не оконченное

                К ВЫХОДУ НА ПЕНСИЮ
               
                .........................
                .......................
                ........................
                .......................

                Беззаботный безработный,
                Он не сытый, не голодный,
                Он не грустный не весёлый,
                Он не сложный, не простой.
                А какой же он, какой?

                А такой же он, такой!
                Он не сеет и не пашет
                И, тем более, не машет!
                Потому что в наши годы
                Просто незачем махать,
                Да, пожалуй что, и нечем
                Тучи в небе разгонять!

                Не сидит он в кабинете,
                Не чудит он в туалете,
                Чай с коллегами не пьёт,
                Важных справок не даёт!
                Пользы нет ни в том, ни в этом,
                У него сплошное лето!
                Он теперь натур-философ,
                Познаватель всех вопросов,
                Надо бедному успеть
                Теленовости смотреть.
                ....................
                ..................
                ....................
                ..................               


Рецензии