Надо мной шептала ты...

Надо мной шептала ты
Что есть море и мосты,
Свободы вольные края -
О них поет душа твоя.

Но я далек от красоты
Для меня чужой страны;
Их история и нравы
Для души моей - отрава.

И не пой мне песню эту!
Но поверьте вы поэту:
Звенят запахи Руси
На дорогах и в степи.


Рецензии