о Волге

Бледно-белая луна
И с востока ветерок,
Серебристая река.
Ты читаешь между строк.

Я оставлю это здесь,
Сигарету попрошу.
Я отдамся тебе весь.
Сам себя не выношу.

Ласточки и глади вод,
Волны этих кораблей.
От заката на восход.
Только ты сгорай, не тлей.

Серо-розовое небо,
Что от солнца мне осталось.
Мне бы хоть кусочек хлеба
Или хоть любви, хоть малость...


Рецензии