По мыслям югавытара

ПО МЫСЛЯМ ЮГАВАТАРА

Четверг, 4 июня 2015 г.

В Ведах говорится о четырёх состояниях сознания проявления:
бодрствование, сон со сновидением, глубокий сон без сновидения
и состояние  освобождения (турия).
В первом состоянии человек для объективного мира пробужден
и ориентирован на внешнее он.
Поскольку в этом состоянии он с грубым телом отождествляется,
получаемый им опыт также грубым является.
В сновидении обращено само на себя сознание.
Реакции, ответы, переживания отражают внутреннее состояние.
Они не связаны с тем, что во внешнем мире происходит.
Далее глубокий сон (сушупти) приходит.
Это состояние свободно даже от снов бывает.
Чувств раздельности или идентичности, конкретного или универсального,
того, кто получает опыт, или самого опыта не возникает.
Существует только Атман, в которым человек временно погрузился.
На четвёртой стадии (турии) человека нет:
как индивидуальность растворился.
Человек достиг осознания основополагающей Истины жизни и творения.
Те, кто находятся на этой стадии,
более не имеют к индивидуальной сути отношения.
Эти четыре стадии человек переживает, но это также и те стадии,
которые он проходит, когда знание о Высшем я обретает.
("Сутра Вахини", глава 6)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!

DIVINE MISSION      
(БОЖЕСТВЕННАЯ МИССИЯ)

04.06.11.
“Resolve to carry on the quest of your own Reality”. – Baba
«Преисполнитесь решимости продолжать
поиски собственной реальности». – Сатья Саи Баба

Собственную Реальность искать продолжайте!
Я есть Я вашей души и сердца, во всём и во всех, знайте!

Собственную Реальность искать продолжайте!
На этом пути Истину Реальности «я есть Я», открывайте!

Собственную Реальность искать продолжайте!
Праведным поведением, открыв Реальность, охраняйте!

Любовь, Ненасилие, Покой в единстве с Реальностью наступает.
Прекрасен в Радости и в Печали Человек – Тот,
который в жизнь эту Истину воплощает.

Моё большое сожаление действия того человека вызывают,
который поиск «я есть Я» не начинает или, начав, прекращает.

Слушайте своё сердце, Я – душа ваша для вас единственно говорит.
Она в Единстве с Духом Единого в Пламени Его Любви горит.

Эта Любовь – есть Света тьма,
Она ваша скрытая Реальность, «я  есть Я» - Атма Сама.
САИ РАМ

Без Меня нет Меня
 


Рецензии