Сумерки духа

Сумерки духа

Беспросветные сумерки духа за запертой дверью,
Бесконечной дороги кольцо на ладони судьбы...
Невозможно поверить слепой и отчаянной вере
В то, что прошлое можно хотя бы на сутки забыть...

Отключиться, растечься по венам рубиновым соком,
Не собрать воедино мозаики бед и потерь...
Но в потерянный рай нет пути безымянным пророкам,
И не вспомнить, где ключ, чтоб открыть в ад железную дверь.

Мы придумали собственный мир и на старых газетах
Начертили рубеж, за который зайти не дано.
В нас не верят — нам тоже не верят, но дело не в этом,
Лишь бы правильно выстроить кости в игре в домино...

Лишь бы ветер осенний наш карточный дом не разрушил,
А собаки не выли нам словно покойникам вслед...
Нет ни дна в той реке, по которой сплавляются души -
Ни границы из звезд, за которою дремлет рассвет.

Мы сумеем разбить этот полный неправды и горя,
Но по-прежнему для беспризорный священный Грааль.
И тогда сквозь асфальт просочатся скелеты историй,
И уйдет из души вороненая черная сталь...


Рецензии
Катюша! Как замечательно! Особенно третий куплет.

Ирина Молчанова Ал   10.05.2016 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.