И всё меня выводит к свету

По мановенью непогоды
или неправды я угрюм...
Самостоянью учат годы,
но мне не дан холодный ум.
Весёлым свойствам резонёра
я позавидовать бы мог,
но слишком жизнь уходит скоро,
и глуп вослед всему смешок.
К тому ж - пустая трата пыла,
пускай иного, без огня...
И правда, умник мой, "всё было".
Всё было, только без меня.
И я на всё открыт к ответу,
совсем как первый человек.
И всё меня выводит к свету -
туда, где кончится мой век.


*   *   *

Болезнью сердца несерьёзной,
что схватит и отпустит вдруг
я болен. Всё мгновенней вёсны
и с ними нежности недуг.

Так марта начата картина.
Весны же полной полотно
не лезло в рамки, в дальность тына -
всё вечностью обведено.

Но через всё сбегала млечность
снегов, и всё быстрей с тех пор.
И сокращалась бесконечность -
она глядит уже в упор.


Рецензии
"Всё было, только без меня" - очень точно. Какие прекрасные стихи!

Алексей Еленин   21.06.2015 01:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей. Рада Вашему приходу на эту страницу.

Нина

Виктор Гаврилин   21.06.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.