День

А день сегодня крепко подустал.
Чем занят был, и сам того не скажет:
Средь запылённых прятался зеркал
И  по полудню вывалялся в саже,
Затем мечтал на лавочке с котом,
Делился сокровенным с соловьями,
И подремал под стареньким зонтом,
И на руки просился хныча к маме.

И было дел у дня невпроворот
И оттого валился с ног под вечер,
А ночь готовит новый поворот,
И день, конечно, поспешит навстречу.


Рецензии