Зачем согласился, зная?..

Зачем согласился, зная,
Господи, светлый, ясный?
Жертва Твоя святая,
видишь? - была напрасной.
Думал, Зло прекратится?
Убийств на свете не будет?
Душа Твоя взмыла птицей.
Но птицы - они не люди.
Тебя распяли под хохот
и бубенцы пьяной брани.
Отец не помог.
А мог бы.
И гвозди в крылах застряли.
На ранах  уксус и слепни.
Солнце палит нещадно.
От боли глаза ослепли.
"Не надо, люди, не надо..."
Думал, последним распятым
будешь? 
Так не бывает.
Люди
с жаждой о чуде -
каждый день
людей
распинают...

                17.05.2015
                Тула


фото автора. Палермо 2014


Рецензии
Спасибо, огромной силы стихотворение. С добром,

Галина Грицаченко   07.01.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв.

Ольга Важенина   07.01.2016 13:43   Заявить о нарушении