Сказание

Есть горный клан в стране далекой,
Как уголь черен их тартан,
Не чтят креста, и песней звонкой,
Им ночи заменяют храм!

Глядят с вершин, как пахарь пашет,
А воин ратует копьем,
Аббат с девицей юной пляшет,
«Коль не имеем – не пропьем!»

Весь край в долгу жида из Глазго,
Свет беспокоен и суров,
Среди мечей стального лязга,
Милей седой вершин покров.

Но если жид, хлебнувши виски,
С ума нечаянно сойдет,
Как только он в два пальца свиснет,
Клан на колени упадет!

Сойдет с горы их старый эйри:
«Макдовгаль-клан служить готов!
Известно всем, за старый пенни,
На митинг выгоним коров!»


Рецензии